Le snowboarder Shaun White ne remporte pas de médaille lors de ses derniers Jeux olympiques

Topline

Le snowboardeur américain Shaun White n'a pas réussi à remporter une quatrième médaille olympique lors de la finale masculine de demi-lune aux Jeux olympiques d'hiver de Pékin vendredi, marquant la dernière compétition professionnelle du légendaire homme de 35 ans.

Faits marquants

Le Japonais Ayumu Hirano a remporté une médaille d'or, les juges attribuant au double médaillé d'argent un score de 96, suivi de l'Australien Scotty James avec l'argent (92.5) et du Suisse Jan Scherrer avec le bronze (87.25).

White a terminé à la quatrième place avec un score de 85, et ses espoirs de médaille se sont évaporés après sa chute lors de sa troisième et dernière manche.

Deux autres Américains ont participé à la finale de la demi-lune : Taylor Gold, du Colorado, a terminé cinquième avec 81.75 et Chase Josey, de l'Idaho, septième avec 79.5.

Fait surprenant

Blanc confirmé Samedi, il prendra sa retraite du snowboard de compétition après les Jeux olympiques de cette année. White a déclaré que sa décision de prendre sa retraite avait été influencée par les conseils de son mentor, le skateur professionnel Tony Hawk, qui avait dit à White qu'il souhaitait avoir pris sa retraite plus tôt.

Fond clé

Malgré des problèmes de santé dus à une malformation cardiaque congénitale, White, originaire de Californie, s'est imposé comme un prodige du snowboard, du skateboard, du surf, du ski et du football, remportant sa première compétition de snowboard à l'âge de 7 ans. À 15 point de la qualification pour l'équipe américaine de snowboard aux Jeux olympiques d'hiver de 0.3 à Salt Lake City. White a fait ses débuts olympiques en 2002 à Turin, en Italie, où il a remporté sa première médaille d'or après avoir marqué un score presque parfait de 2006 points sur 46.8 possibles sur une course de demi-lune. White a également remporté l'or aux Jeux olympiques d'hiver de Vancouver en 50 et aux Jeux olympiques d'hiver de Pyeongchang en 2010, plus de médailles d'or que tout autre snowboarder olympique. De plus, White a remporté 2018 médailles aux X Games pour le snowboard et cinq pour le skateboard entre 18 et 2003. White a également connu un certain succès dans les affaires, en lançant la marque de style de vie actif Whitespace en janvier et en récoltant environ 2013 million de dollars en paiement garanti des sponsors dans les 1.5 mois avant les Jeux olympiques d'hiver de Pékin. La manœuvre de snowboard signature de White est le "double McTwist 12", consistant en deux flips exécutés tout en effectuant trois vrilles et demie.

Citation cruciale

"J'ai tout donné", a déclaré White aux journalistes peu de temps après le début des matchs de 2022. « Il y a eu des hauts et des bas sur le chemin pour arriver ici. Et avec cela, je sens que je suis devenu plus fort et meilleur.

Grand nombre

10. C'est le nombre de médailles que les athlètes américains ont remportées jusqu'à présent aux Jeux olympiques d'hiver de Pékin, dont quatre médailles d'or, cinq médailles d'argent et une médaille de bronze. L'Allemagne est en tête du reste du monde pour les médailles d'or, avec six, et l'Autriche occupe la première place en termes de nombre total de médailles, avec 13.