Parris Todd remporte une triple couronne lors de l'ouverture de l'APP Tour 2023

Le premier événement de l'édition 2023 Association des professionnels du pickleball (APP) la tournée est dans les livres. Le week-end dernier, le APP Sunmed Punta Gorda Ouvert a eu lieu au complexe PicklePlex sur le terrain du Florida Southwestern State College à Punta Gorda, en Floride. Près de 700 joueurs professionnels et amateurs se sont affrontés sur les 16 courts dédiés de PicklePlex dans la banlieue nord de Fort Meyer sous un ciel dégagé.

C'est le début d'une année de transition pour l'APP. Un certain nombre de leurs meilleurs joueurs en tournée de l'année passée ont signé des contrats exclusifs avec leur concurrent pour 2023, et un certain nombre de leurs principaux champions professionnels seniors de 2022 ont annoncé une compétition par équipe en compétition. Cependant, ceux qui pensaient que l'APP était en difficulté ne lisent pas les feuilles de thé du sport.

Près de 40 femmes pros ont participé aux tirages en simple ou en double, 45 pros masculins ont participé au tirage au sort en simple (laissant une énorme liste d'attente au-dessus du tirage au sort complet de 32 hommes que l'événement était capable de soutenir), et les tirages Senior Pro étaient tout aussi complets qu'ils le sont normalement. Pro Pickleball est bel et bien vivant, et l'APP est à toute vapeur.

L'événement a été souligné par la performance de Parris Todd, qui a remporté la «Triple Couronne» le week-end. Elle a remporté le Pro Singles, le Pro Doubles et le Mixed Pro Doubles. Hunter Johnson a obtenu le « double » le week-end (il a lui-même remporté le simple Pro et s'est associé à Todd dans le mixte), mais a été un peu court en double professionnel masculin. Un excellent week-end pour Todd, qui est originaire de Fort Meyer à proximité et aimait jouer près de chez lui.

Récapitulons l'action.

--------

Récapitulatif du simple professionnel masculin :

Le # 1 Hunter Johnson a remporté le premier titre masculin en simple Pro en 2023 et cherchera à tirer parti de sa 6e place en APP Pro Singles l'année dernière. En finale, il a affronté Jhonnatan Medina Alvarez, pro # 11 basé à Richmond, en Virginie, qui avait éliminé trois têtes de série parmi les 10 premières pour faire la finale du groupe des gagnants, puis qui avait éliminé le n ° 3 Yates Johnson (le frère de Hunter ) pour remporter le match pour la médaille d'or dimanche. Bien qu'il ait retiré un match à Hunter lors de la finale du groupe des vainqueurs, Medina Alvarez n'a rien pu faire dans le match pour la médaille d'or, et Hunter Johnson n'a pas pu manquer, ce qui a permis au joueur basé au Texas de gagner 3,5 médailles d'or.

Or:Hunter Johnson. Argent: Jhonnatan Medina Alvarez. Bronze:Yates Johnson

--------

Récapitulatif du double professionnel masculin

# 1 Seeds Kyle Yates et Andrei Daescu ont traversé le tirage au sort, perdant un seul match en route vers la médaille d'or. Dans la finale du groupe des vainqueurs, ils ont éliminé les frères Johnson Hunter & Yates pour garantir une place dans la finale de dimanche. Johnson & Johnson (aucun lien avec la société), qui s'est qualifié pour les rondes des médailles en tant que tête de série n ° 7, a ensuite perdu un bris d'égalité difficile contre l'équipe expérimentée de Joey Farias et Andreas Siljestrom (tête de série 5) et s'est contenté du bronze. Farias & Siljestrom n'ont pas pu faire grand-chose avec Yates & Daescu, perdant la finale 6,6. Recherchez plus cette année des frères Johnson, alors qu'ils pivotent pleinement vers le Pickleball après une carrière naissante dans le tennis professionnel.

Or: Yates/Daescu. Argent: Farias/Siljestrom. Bronze: Johnson & Johnson.

--------

Récapitulatif du simple professionnel féminin

Le tirage au sort du simple Pro féminin s'est déroulé en demi-finale, les quatre premières têtes de série avançant sans perdre de match. La n°1 Parris Todd s'est qualifiée pour la finale du groupe des vainqueurs, où elle a renversé la n°3 Ewa Radzikowska pour gagner une place dans le match pour la médaille d'or du dimanche. Radzikowska n'a cependant pas pu forcer un match revanche, perdant un match revanche en demi-finale contre la n ° 2 Megan Fudge et se contentant du bronze. En finale, Todd et Fudge (qui ont terminé 4e et 5e l'an dernier au classement APP pro en simple) se sont affrontés dimanche matin. Todd a contrôlé le jeu et Fudge a vaillamment maintenu le deuxième match en vie, repoussant plusieurs balles de match, mais a finalement perdu 5,6.

Or: Paris Todd. Argent: Megan Fudge. Bronze: Ewa Radzikowska

--------

Récapitulatif du double professionnel féminin

Parris Todd a fait équipe avec la légendaire Simone Jardim, qui a apparemment reporté ses projets de retraite, pour remporter le titre de double professionnel féminin en tant que tête de série n ° 1. Ils ont combattu l'équipe n ° 4 de Megan Fudge et Alix Troung, qui a remporté la finale du groupe des perdants contre les têtes de série n ° 2 Susannah Barr et Bobbi Oshiro pour remporter le match pour la médaille d'or. Là, Fudge/Truong ont forcé le jeu décisif du vainqueur en battant Todd/Jardim deux fois de suite 8,8. Dans ce dernier match cependant, l'équipe #1 s'est regroupée pour remporter la médaille d'or 15-8. La victoire garantissait à Todd la triple couronne pour le week-end.

Or: Todd/Jardim. Argent: Fudge/Truong. Bronze: Barr/Oshiro

--------

Récapitulatif des doubles pro mixtes

Les deux vainqueurs professionnels en simple, Todd et Hunter Johnson, se sont associés dans la compétition de double mixte et ont remporté le titre en tant que tête de série n ° 3. Ils ont bouleversé l'équipe de tête de série n ° 1 de Simone Jardim et Andrei Daescu à la fois dans la finale du groupe des vainqueurs et dans le match pour la médaille d'or. Les têtes de série n ° 12, Milan Rane et CJ Klinger, ont éliminé plusieurs têtes de série dans les groupes des gagnants et des perdants pour remporter le bronze.

Or: Todd/Johnson. Argent: Jardim/Daescu. Bronze: Rane/Klinger.

--------

Récapitulatif rapide de la compétition Senior Pro

• Sénior professionnel simple messieurs: #9 Steve Rogers a battu le #1 Mark Palus deux fois pour gagner l'or.
  • Doubles professionnels séniors masculins: Mircea Morariu, qui a terminé # 2 au classement combiné senior pro APP l'année dernière, a fait équipe avec Dan Granot pour remporter l'or. L'équipe de Matthew Schiller / Martin Reist, 10e tête de série, a vaincu des équipes composées de pros expérimentés comme Paul Olin et John Sperling pour remporter la médaille d'argent.
  • Simples professionnels seniors femmes: Beth Bellamy, la dominante #1 Women's Senior Pro de 2022, a repris là où elle s'était arrêtée avec une médaille d'or en simple, battant la #6 Jenny Marcos en finale.
  • Doubles professionnels seniors femmes: Bellamy a fait équipe avec Nathalie Bagby pour remporter le titre Pro Doubles en tant que tête de série n ° 1 et remporter le doublé. C'était le seul tirage du week-end à terminer la craie Or/Argent/Bronze aux têtes de série.
  • Mixte Senior Pro Double: L'équipe 4e tête de série d'Eva Welsher et Jose Derisi s'est accrochée au match pour la médaille d'or contre les têtes de série Bellamy et Jaime Oncins De Oliveira, remportant le match gagnant-gagnant 15-12 pour l'or et refusant à Bellamy la triple couronne.