Le héros américain de la Coupe du monde, Christian Pulisic, hospitalisé pour blessure, mais jure de jouer samedi

Topline

L'attaquant américain Christian Pulisic a été transporté à l'hôpital pour une évaluation plus approfondie après avoir subi un coup majeur du gardien iranien alors qu'il marquait le seul but du match 1-0 de mardi. victoire des USA, dans ce qui est déjà salué comme l'un des buts les plus célèbres de l'histoire du football américain, mais la star du football a promis mardi qu'il serait prêt à jouer le prochain match.

Faits marquants

Un porte-parole du football américain a déclaré Forbes Pulisic a été emmené à l'hôpital avec une "blessure à l'abdomen et a passé des scanners".

L'attaquant a partagé un Snapchat poster de l'hôpital plus tard dans la journée en disant: "Alors f——— fier de mes gars, je serai prêt samedi ne vous inquiétez pas."

Pulisic a marqué le but de la victoire à la 38e minute du match de mardi, puis est immédiatement entré en collision avec le gardien iranien Alireza Beiranvand et est tombé pendant plusieurs minutes.

Pulisic est brièvement revenu au jeu mais a semblé affaibli par le coup et a été remplacé hors du match pour commencer la seconde mi-temps.

Le but était nécessaire dans un match incontournable pour les États-Unis, qui auraient été éliminés par un match nul ou une défaite contre l'Iran.

Ce qu'il faut surveiller

Les États-Unis affronteront les Pays-Bas en huitièmes de finale à 16 h, heure de l'Est, samedi.

Fond clé

Les États-Unis ont dominé la première moitié du match de mardi, le but de Pulisic servant de percée nécessaire peu avant la mi-temps. L'équipe américaine a affirmé une présence plus défensive en seconde période, repoussant vague après vague d'attaques alors que l'équipe iranienne poussait désespérément pour un but égalisateur qui leur aurait permis de terminer au-dessus des États-Unis dans le groupe B et de se qualifier pour les huitièmes de finale. Pulisic, 16 ans, est largement considéré comme l'un des plus grands talents du football masculin américain de tous les temps. Il joue au club de football de Chelsea à Londres et faisait partie de l'équipe de Chelsea qui a remporté le Titre de l'UEFA Champions League en 2021, considéré comme le plus grand prix du football de club.

Lectures complémentaires

Les États-Unis battent l'Iran et se qualifient pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde (Forbes)

Le but de Havertz: comment la précision impitoyable de Chelsea a révélé la faiblesse de Man City lors de la finale de la Ligue des champions (Forbes)