L'Arabie saoudite inflige un choc sismique à l'Argentine lors de la Coupe du monde

Saleh Al-Shehri d'Arabie Saoudite célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué un but pour le faire 1-1 lors du match du groupe C de la Coupe du Monde de la FIFA Qatar 2022 entre l'Argentine et l'Arabie Saoudite au stade Lusail le 22 novembre 2022 à Lusail City, Qatar .

James Williamson – Ama | Getty Images Sports | Getty Images

L'Arabie saoudite a produit l'une des plus grandes surprises de l'histoire de la Coupe du monde alors que le superbe effort en solo de Salem Al-Dawsari a remporté une victoire 2-1 contre l'Argentine dans le groupe C au Lusail Iconic Stadium.

Le temps s'est arrêté alors qu'Al-Dawsari arrachait le ballon du ciel et tournait à l'intérieur de deux défenseurs argentins avant de boucler son arrivée hors de portée du défenseur d'Aston Villa Emiliano Martinez, produisant l'un des plus grands moments de toutes les finales de Coupe du monde.

Lionel Messi avait donné l'avantage à l'un des favoris d'avant-tournoi depuis le point de penalty après une décision controversée du VAR (10), mais Saleh Al-Shehri n'a égalisé que trois minutes après le début de la deuxième période pour créer une toute puissante surprise.

Le résultat a mis fin à la série de 36 matchs sans défaite de l'Argentine, remontant à la défaite contre le Brésil il y a trois ans, mais c'était le plus beau jour de l'histoire du football saoudien.

« Cela fait très mal. Nous rêvions de commencer la Coupe du monde avec une victoire », a déclaré le partenaire d'attaque de Messi, Lautaro Martinez. "Mais c'est arrivé et maintenant nous devons nous entraîner et penser à l'avenir.

« Nous avons perdu ce match à cause de nos propres erreurs, surtout en seconde période. Il y a des détails qui font la différence et nous devons corriger nos erreurs.

Lorsque l'Argentine a perdu pour la dernière fois son premier match de groupe de la Coupe du monde en 1990 - contre le Cameroun - elle a atteint la finale où elle a perdu contre l'Allemagne, mais ce ne sera qu'une faible consolation pour les Sud-Américains en ce moment après la défaite face à la nation classée 51e en football mondial.