Napoli cherche à s'enfuir avec le titre de Serie A après une victoire écrasante contre la Juventus

C'était le jeu le plus attendu de la saison 2022/23 Campagne de Serie A, l'affrontement mettant en vedette l'attaque la plus prolifique de la ligue contre la défense la plus solide de la ligue.

Le match, qui s'est joué devant une foule nombreuse au stade Diego Armando Maradona, a fini par être un tournant potentiel dans la saison, alors que le leader de la Serie A, Napoli, a infligé une défaite 5-1 contre la deuxième place. Juventus.

La Juventus s'est rendue à Naples avec un fort élan, alors que le Bianconeri avait enregistré huit victoires consécutives en championnat tout en réussissant à garder une feuille blanche dans les huit matches. Avant le match de vendredi soir, leur défense n'avait concédé que sept buts en 17 tours de Serie A.

Le manager Massimilano Allegri a opté pour l'international italien Federico Chiesa sur le flanc droit dans son système 3-5-2, tandis que l'attaque à deux mettait en vedette le champion de la Coupe du monde 2022 Angel di Maria aux côtés d'Arkadiusz Milik. Le milieu de terrain de l'USMNT Weston McKennie commencé dans le côté droit milieu de terrain position.

Napoli, à son tour, est entré dans le match en tant que "champions d'hiver" italiens, qui est le titre informel donné au club qui siège au sommet de la table de Serie A à mi-parcours de la saison.

Le travail de l'entraîneur-chef Luciano Spalletti a particulièrement porté ses fruits cette année, avec la Parthenopei mettre en œuvre une marque de football passionnante basée sur la possession du ballon et l'état d'esprit offensif. Ce n'est pas un hasard s'ils possèdent la meilleure attaque de Serie A avec 44 buts en 18 matchs, avec une moyenne de 2.44 buts par match.

L'avant-centre nigérian Victor Osimhen a sorti l'impasse au début du match, ajoutant un autre but à son décompte personnel et s'imposant comme le joueur incontesté de la ligue. meilleur buteur.

Osimhen était également responsable de la mise en place du deuxième but de son équipe, grâce à Khvicha Kvaratskhelia. L'ailier gauche géorgien de 21 ans, qui a rejoint Napoli l'été dernier pour un transfert de 10 millions d'euros, a été si impressionnant cette saison en Serie A et en UEFA Champions League que sa valeur marchande a déjà connu une six fois plus, According To marché des transferts estimations.

Avant la pause, la Juventus a riposté avec une finition calme du pied gauche de Di Maria, qui a réduit de moitié l'avantage de Naples et a donné le Bianconeri les fans espèrent un retour.

La deuxième mi-temps, cependant, s'est avérée être un match à sens unique. Le défenseur central Amir Rrahmani, Osimhen (qui a inscrit son 12e but de la saison) et Elif Elmas ont arrondi le score à 5-1, la Juventus semblant incapable de montrer la moindre réaction. En un seul match, Napoli a infligé une défaite de cinq buts à une équipe qui venait d'encaisser sept fois jusqu'à ce point de la saison.

Avec cette victoire, Napoli a momentanément augmenté son avance à 10 points en tête du classement de la Serie A, suscitant un grand enthousiasme dans une base de fans qui attend depuis 33 ans de voir son équipe préférée hisser le trophée de football le plus prestigieux d'Italie.

"La capolista se ne va" ("Les leaders de la ligue s'enfuient"), était le chant chanté par les 60 XNUMX supporters de Naples dans les dernières minutes du match.

En fait, la victoire écrasante de Naples sur les prétendants au titre, la Juventus, envoie un message fort à la Serie A : Parthenopei cherchent à s'enfuir avec Scudetto, et il pourrait être trop tard pour quiconque de les attraper.