Les Vikings du Minnesota remportent 5 victoires consécutives, mais le calendrier devient beaucoup plus difficile

Il semblait que ce serait un match facile pour les Vikings, car ils accueillaient une équipe des Cardinals de l'Arizona qui avait une fiche de 3-4 et avait l'une des défenses les plus douces de la ligue.

L'Arizona avait cédé 176 points, et il semblait que le porteur de ballon Dalvin Cook et le receveur Justin Jefferson seraient capables de courir librement et facilement au deuxième niveau.

Oui, la présence d'un quart-arrière à gros sous Kyler Murray et de son Cap atteint à 12.6 millions de dollars et le receveur encore plus gros DeAndre Hopkins et son plafond de 15.7 millions de dollars signifiaient que la défense serait testée. Cependant, il n'y avait aucune raison de penser que les Vikings ne pourraient pas battre cet adversaire avec une relative facilité.

Un autre facteur avait attiré l'attention des Vikings et de leurs fans. Les Cardinals n'avaient pas battu les Vikings au Minnesota depuis 1977, lorsque Jimmy Carter était président. Les Cardinals ont toujours élu domicile à St. Louis et ce match a été joué à l'extérieur dans l'ancien Metropolitan Stadium. Bud Grant était toujours l'entraîneur-chef du Purple, tandis que le match du quart-arrière dans cette victoire 27-7 des Cardinals était Fran Tarkenton contre Jim Hart.

C'était il y a longtemps, et la version 2022 des Cardinals a donné aux Vikings tout ce qu'ils voulaient en 60 minutes. Cependant, les Vikings ont profité de deux interceptions de Murray et d'un botté de dégagement raté qui s'est transformé en une récupération du Minnesota et sont repartis avec une victoire de 34-26.

Les Vikings sont revenus de leur semaine de congé pour faire ce qu'ils ont fait régulièrement tout au long de la première année de Kevin O'Connell en tant qu'entraîneur-chef de la NFL. Ils ne jouent pas au football dominant mais en font juste assez pour remporter la victoire. Cette équipe 6-1 occupe fermement la première place de la NFC Nord et a remporté cinq matchs de suite après sa défaite de la semaine 2 contre les Eagles de Philadelphie invaincus.

O'Connell a prêché que son équipe fait les petites choses qui mènent à la victoire en contrôlant les dernières minutes de la première mi-temps, en exécutant bien dans le jeu des coups de pied et en évitant les pénalités coûteuses. Les Vikings ont échoué dans tous ces domaines contre l'Arizona, mais ont quand même réussi à remporter la victoire.

Les Vikings étaient la meilleure équipe au début, mais Murray a lancé une passe de touché de 6 verges à Hopkins avec 47 secondes à jouer en première mi-temps. Placekicker Greg Joseph a eu une longue tentative de placement bloquée lors du dernier jeu de la mi-temps et, plus important encore, a raté un point supplémentaire au quatrième quart qui aurait donné aux Vikings une avance de deux points. Ils ont également été appelés pour 10 pénalités qui ont entraîné des pertes de 86 verges.

Cependant, le succès du Minnesota dans la zone rouge leur a permis de surmonter ces lacunes. Ils ont marqué dans les cinq occasions de la zone rouge contre l'Arizona, y compris une course de 17 verges de Kirk Cousins ​​TD pour commencer le score.

Le calendrier devient beaucoup plus difficile à partir de leur match de la semaine 9 à Washington, et leurs faiblesses en défense seront certainement testées – sinon exposées.

Après avoir affronté les commandants, les Vikings se rendent à Buffalo, accueillent les Cowboys et enchaînent avec des matchs à domicile contre les Patriots et les Jets.

Cette partie du calendrier sera un gant, du moins par rapport à ce qu'ils ont dû affronter jusqu'à présent dans la saison. Il faudra que les Vikings contrôlent le chrono à la fin de la première mi-temps et au début de la seconde, montrent une amélioration dans le jeu des coups de pied et évitent les pénalités qui ont causé tant de problèmes contre l'Arizona.

La formule gagnante pour O'Connell a été établie et son équipe a complètement adhéré. Ils n'ont pas été en mesure de suivre cette route prescrite contre les cardinaux et ont quand même gagné.

Il s'agit de revenir sur le scénario pour les cinq prochaines semaines et de profiter de chaque pause qu'ils obtiennent afin de rester une équipe de première place – et une avec de grandes aspirations en séries éliminatoires.