L'Argentine de Messi perd face à l'Arabie saoudite dans un bouleversement choquant

Topline

L'Arabie saoudite a battu l'Argentine dirigée par Lionel Messi 2-1 lors du match d'ouverture des deux équipes lors de la Coupe du monde 2022 au Qatar mardi, dans le plus grand bouleversement de l'événement à ce jour, mettant l'un des favoris du tournoi en danger réel d'un sortie anticipée.

Faits marquants

L'équipe saoudienne a réussi à remporter une victoire historique après que l'attaquant Saleh Alshehri et l'ailier Salem Aldawsari aient marqué des buts consécutifs en l'espace de cinq minutes au début de la seconde période.

Le capitaine argentin Messi avait donné l'avantage à son équipe 10 minutes après le début du match, marquant depuis le point de penalty après que l'équipe saoudienne ait concédé une faute dans la surface.

Malgré le maintien de près de 70% de la possession tout au long du match, l'Argentine a été punie pour ne pas avoir percé les défenses saoudiennes.

Les espoirs de Messi de remporter enfin une Coupe du monde reposent désormais sur la capacité de son équipe à remporter des victoires contre le Mexique et la Pologne, les deux autres membres de son groupe, qui sont tous deux bien mieux classés que l'Arabie saoudite.

Grand nombre

36. C'est le nombre de matchs où l'Argentine était restée invaincue avant sa défaite choquante de mardi. La défaite signifie que l'Argentine est à une distance du record du monde italien de 37 matchs sans défaite d'affilée.

Fond clé

La Coupe du monde est le seul trophée majeur qui a échappé à Messi, qui est largement considéré comme le plus grand footballeur de sa génération aux côtés de la superstar portugaise Cristiano Ronaldo. Avec une longue séquence sans défaite et un Messi revitalisé en tête, l'Argentine est entrée dans le tournoi comme l'un des favoris pour gagner. La défaite contre l'Arabie saoudite rappellera probablement des souvenirs de la Coupe du monde de 1990 où l'Argentine, championne du monde en titre, alors dirigée par Diego Maradona, a été stupéfaite par la victoire 1-0 du Cameroun sur eux lors de leur premier match du tournoi.

Valorisation Forbes

Avec un revenu de 130 millions de dollars cette année, Lionel Messi était le joueur le mieux classé sur Forbes liste des athlètes les mieux payés de 2022.

Lectures complémentaires

L'Arabie saoudite étourdit Messi et l'Argentine dans l'un des plus grands chocs de l'histoire de la Coupe du monde (ESPN)