La défense de Manchester United prospère sous Erik Ten Hag

Au coup de sifflet final, David De Gea s'est tourné vers les supporters de Manchester United derrière son but dans la tribune Est d'Old Trafford et a rugi de joie avec ses poings serrés pour marquer la victoire 1-0 de son équipe sur West Ham dimanche.

Ce fut un moment spécial pour l'Espagnol car les gardiens de but ont rarement l'occasion de célébrer les arrêts de la même manière que les attaquants profitent de leurs buts.

Mais dans la dernière minute du match, alors que United s'accrochait désespérément à son étroite avance, le milieu de terrain de West Ham, Declan Rice, a enroulé un tir vers le but qui semblait se diriger vers le but avant que De Gea ne saute sur sa gauche et ne fasse basculer le ballon sur la croix. bar.

Dix minutes plus tôt, la tête de Kurt Zouma avait également semblé se diriger vers le filet de United, mais De Gea a également mis la main dessus. "Je ne sais pas comment il l'a sauvé, mais les meilleurs gardiens produisent les meilleurs arrêts", a fait remarquer Marcus Rashford après le match.

Lorsque l'arbitre a signalé la fin du match et que United avait obtenu les trois points, De Gea n'a pas tardé à faire demi-tour et à partager sa joie avec les fans.

Ses coéquipiers Lisandro Martinez et Diogo Dalot, qui ont tous deux livré des performances émouvantes, ont rapidement rejoint leur gardien.

C'était le dernier match de United à Old Trafford depuis près de deux mois, car le football national fera bientôt une pause pour la finale de la Coupe du monde au Qatar.

De Gea lui-même ne sera pas au tournoi car il est entendu que le manager espagnol Luis Enrique l'a omis de son équipe provisoire de 55 joueurs. Il a choisi cinq gardiens de but, mais De Gea ne figurait toujours pas sur la liste, ce qui aurait pu inspirer sa performance dimanche.

"Chacun a son opinion mais pour moi, la première chose pour un gardien de but est de protéger le but et de s'assurer de ne pas concéder de buts", a déclaré l'entraîneur de United Erik ten Hag après le match. « En cela, il est magnifique.

«Mais avec les pieds, il a aussi des capacités. Cela ne concerne pas seulement le gardien, mais aussi celui qui est devant et les options que vous donnez pour faire entrer des passes. Je suis convaincu qu'il peut le faire. Jusqu'à présent, les matchs l'ont prouvé.

« Je suis vraiment content de David. C'est un grand gardien. Il n'a que 31 ans. Il est en forme. Il peut encore progresser. Il était déjà impressionnant pour Manchester United et je pense qu'il le fera également à l'avenir."

Dans une saison au cours de laquelle United a concédé quatre buts à Brentford et six buts à Manchester City, il s'agit d'une victoire basée sur une performance défensive très impressionnante.

Devant De Gea, Martinez a fait une autre démonstration exemplaire, pleine de passion et de ses qualités de combattant de rue. Il est rapidement devenu adoré par la foule d'Old Trafford et leur a laissé le terrain en scandant "Argentina" en son honneur.

Pour la première fois depuis cet après-midi désastreux à Brentford, Harry Maguire s'est aligné aux côtés de Martinez au cœur de la défense de United.

Au début, l'Anglais avait l'air mal à l'aise et manquait de confiance alors qu'il laissait des hectares d'espace aux attaquants de West Ham et qu'une succession de ses passes étaient interceptées.

Mais en seconde période, Maguire a visiblement grandi en stature et a joué un rôle de premier plan dans United en protégeant son avance, en remportant une série de têtes et en plongeant avec des tacles cruciaux. Il était au bon endroit pour arrêter l'effort tardif de Jarrod Bowen.

Et pour ne pas être surpassé par ses collègues défensifs, Luke Shaw était peut-être le meilleur de tous; solide en défense, il a également bondi en avant avec d'innombrables courses menaçantes. Il semble être un joueur qui renaît et qui a bénéficié de la compétition offerte par Tyrell Malacia que Ten Hag a signé cet été.

Cela fait maintenant huit heures que United a concédé un but à Old Trafford, une course qui a englobé six matchs depuis la dernière demi-heure de leur match de Ligue Europa contre la Real Sociedad jusqu'à la fin de leur victoire contre West Ham dimanche.

United a maintenant enregistré cinq feuilles blanches consécutives à Old Trafford, contre Newcastle, Tottenham et West Ham en Premier League, et contre Omonia et Sheriff en Ligue Europa.

Si les spectacles d'horreur contre City et Brentford sont retirés du record, United n'a concédé que 6 buts en 10 matchs de Premier League cette saison.

Alors que United a eu du mal à marquer des buts cette saison au grand dam de Ten Hag, sa défense continue de prospérer et de fournir à son projet naissant une base de plus en plus impressionnante.