Leroy Sané joue le rôle principal dans la victoire historique 5-0 du Bayern Munich sur Plzen

Le Bayern Munich a ajouté un autre morceau de l'histoire de la Ligue des champions à son record de club déjà glorieux. Mardi, le Rekordmeister a battu le Viktoria Plzen 5-0 grâce à des buts de Leroy Sané (7' et 50'), Serge Gnabry (13'), Sadio Mané (et Eric-Maxim Choupo-Moting (59').

Cette victoire prolonge la séquence sans défaite du Bayern Munich en Ligue des champions à 31 matchs. Un de plus que le record de 30 matchs du Real Madrid entre 2012 et 2017. La dernière fois que le Rekordmeister a perdu un match, c'était le 27 septembre 2017, lorsqu'il a été battu 3-2 par le Paris Saint-Germain.

Depuis lors, le Bayern a remporté 28 matchs et en a fait trois nuls. Le Rekordmeister a également remporté les dix derniers matchs, dont huit sans encaisser. C'est un record remarquable qui pourrait encore être prolongé la semaine prochaine lorsque le Bayern se rendra à Plzen pour le match retour contre Viktoria.

Une victoire contre Viktoria n'était pas nécessairement considérée comme acquise. L'équipe tchèque est peut-être la plus faible des trois adversaires, mais avant la victoire de vendredi dernier contre le Bayer Leverkusen, le Bayern était sans victoire en quatre matches de Bundesliga. Le Rekordmeister n'a pas réussi à battre Gladbach (1-1), Stuttgart (1-1), Union Berlin (2-2) et Augsbourg (0-1), toutes des équipes qui avaient un état d'esprit défensif similaire aux champions tchèques.

Mais comme ce fut le cas contre Leverkusen, l'attaquant Sané a fait la différence pour le Bayern. Vendredi, l'attaquant a marqué à la troisième minute contre Leverkusen ; mardi, il a mis quatre minutes de plus pour ouvrir le score. Dans les deux cas, cependant, les premiers buts ont joué dans les cartes du Bayern, menant à une succession rapide de buts qui ont essentiellement conclu le match après 21 minutes.

"C'est la clé et quelque chose que nous avons également appris de la saison dernière", a déclaré Julian Nagelsmann après le match (citation via Pressage Gegen). «Un objectif précoce est important; bien sûr, je prendrais aussi un but tardif. Mais les 20 premières minutes sont très importantes pour établir un signe et ouvrir la voie pour réussir dans un match.

Sané, en fait, a été crucial pour le Bayern pour mettre fin à sa sécheresse sans victoire en Bundesliga. "Je pense qu'il a compris ce que nous et les spectateurs exigeons de lui et aimons de lui", a déclaré le directeur sportif du Bayern Munich Hasan Salihamidzic dans la zone mixte après le match. "Quand il aide en défense et joue sur ses points forts à l'avenir, il peut être l'un des meilleurs joueurs du moment."

Un premier but contre Leverkusen et quatre buts en trois matchs de Ligue des champions, dont deux lors des matchs décisifs contre l'Inter Milan et Barcelone. Sané a montré sa valeur au Bayern Munich.

C'est une bonne nouvelle pour le club. Le Bayern a payé 66 millions de dollars pour l'ailier en 2020, mais il y avait quelques réflexions sur le déménagement à Sané cet été – Man United était intéressé. Ces pensées ont maintenant complètement disparu, le Bayern étant plus qu'heureux de garder sa star en avant après d'excellentes performances récentes.

Et qu'en est-il du record de la phase de groupes de l'UCL ? "C'est bien d'avoir", a déclaré le milieu de terrain Leron Goretzka avec un grand sourire sur son visage. Plus importantes sont les performances actuelles et le prochain Klassiker contre le Borussia Dortmund.

Manuel Veth est l'hôte du Podcast Bundesliga Gegenpressing et le Area Manager USA de marché des transferts. Il a également été publié dans le Guardian, Newsweek, Howler, Pro Soccer USA et plusieurs autres médias. Suivez-le sur Twitter : @ManuelVeth