La fin de Sam Kerr Header nie la victoire cruciale de la Super League féminine d'Arsenal

Lors de la rencontre décisive de la Barclays Women's Super League à l'Emirates Stadium entre les deux meilleures équipes, Arsenal et Chelsea se sont retrouvés avec un point chacun dans une rencontre tactique serrée jouée devant 46,811 XNUMX spectateurs dans le nord de Londres, ce qui laisse la course au titre encore fermement en jeu. l'équilibre.

Un penalty à la 57e minute du capitaine d'Arsenal Kim Little semblait suffisant pour séparer les équipes, jusqu'à ce que l'attaquant australien Sam Kerr marque un égaliseur tardif spectaculaire qui laisse Chelsea trois points devant ses plus proches challengers au sommet de l'élite anglaise. alors que nous approchons de la mi-saison. Arsenal a un match en moins contre les champions et égalisera les points avec Chelsea s'ils gagnent ce match.

Arsenal a commencé sur le pied avant, dominant la possession dans le but d'attirer ses adversaires avant de se placer derrière eux. Les premières ouvertures de Chelsea sont dues à des erreurs de Rafaelle qui a été rattrapée à deux reprises sur le ballon, ce qui a entraîné des contre-attaques. Dès le premier de ceux-ci, Lauren James a dérivé sans effort vers l'avant avant de tirer un coup du pied gauche juste à côté du deuxième poteau.

Le penalty a été accordé au début de la seconde période alors qu'Arsenal accélérait le rythme de son match. L'ailier australien, Caitlin Foord a couru dans la surface de réparation et a été renversé par l'arrière droit de Chelsea Niamh Charles. Le contact a commencé à l'extérieur de la surface de réparation. En l'absence d'arbitres assistants vidéo (VAR), qui ne sont actuellement pas utilisés en Super League féminine, l'arbitre Emily Heaslip a accordé un penalty.

Me parlant après le match, Foord ne savait pas elle-même où l'infraction avait eu lieu. "Pour être honnête, je ne l'ai même pas regardé en arrière. Je savais que j'avais été victime d'une faute, si c'était à l'intérieur ou à l'extérieur de la surface, cela ne dépendait pas de moi. Je voulais évidemment juste essayer de créer quelque chose. Je l'ai fait. À la fin de la journée, c'était une pénalité, alors je le prends.

La capitaine d'Arsenal, Kim Little, de retour en tant que partante après qu'une blessure l'ait empêchée de jouer avant Noël, a froidement envoyé la gardienne de Chelsea Zećira Mušović dans le mauvais sens pour marquer son 52e but en Super League féminine. Son équipe n'a incroyablement jamais perdu aucun des 42 matches de championnat au cours desquels elle a marqué, en remportant 38 et maintenant en faisant quatre nuls.

Chelsea a ensuite tout jeté sur ses adversaires, mais ce n'est qu'à la dernière minute du temps réglementaire qu'ils ont égalisé lorsque le meilleur buteur de la ligue au cours des deux dernières saisons, Sam Kerr a dirigé à la maison un centre de la droite de Jelena Čanković, son 48e but dans le Super League féminine en 57 matchs.

Le but de Kerr était également son 17e but de la tête dans la compétition, un record de championnat qu'elle partage maintenant avec son ancien coéquipier. Beth Angleterre qui avait auparavant quitté Chelsea pour Tottenham Hotspur pour des frais de transfert record entre deux équipes de Super League féminine. Plus tard dans la journée, Rachel Williams a également égalé ce record avec son but sur une tête lors de la démolition 6-0 de Liverpool par Manchester United.

La défenseuse d'Arsenal Leah Williamson m'a expliqué après le match pourquoi Kerr est si mortel dans les airs. « Son mouvement est évidemment excellent. Elle monte haut, elle a bien fait de s'éloigner. C'est probablement sur nous, nous sommes dans un bloc bas, nous devrions défendre cela.

La coéquipière australienne de Kerr du côté d'Arsenal, Foord a déclaré: «Je pense que c'est exactement pourquoi elle est si spéciale, vous ne pouvez pas l'arrêter. Je ne pense pas que quiconque le puisse. Évidemment, nous le voyons de première main avec l'équipe nationale mais jouer contre elle aussi, vous pouvez vraiment voir à quel point c'est difficile, vous saviez qu'elle aurait une chance comme ça et vous ne pouvez pas laisser cela se produire car cela se terminera en un but."

Le match était également important pour les deux équipes qui portaient des brassards noirs pour rendre hommage à la mort de June Mead, la mère de l'attaquant d'Arsenal. beth hydromel, et l'ancien attaquant de Chelsea et, plus tard, manager, Gianluca Vialli, qui ont tous deux succombé à un cancer.

Williamson, qui au cours des dernières semaines a reçu un OBE du roi Charles III, en plus d'avoir été élue dans l'équipe mondiale de l'année de l'IFFHS et nominée pour la meilleure joueuse féminine de la FIFA en 2022, m'a dit que tout cela pâlit dans insignifiance contre la perte de Mead.

"C'est bien de réfléchir et ce pour quoi nous sommes sortis sur le terrain aujourd'hui, c'était Beth et sa mère. Je me sens très reconnaissant que ce soit mon travail. J'ai été mis en position, j'ai été au stade avec ma famille dans les tribunes. Toutes ces autres choses sont adorables, mais en fin de compte, je pratique un sport d'équipe et être là-bas aujourd'hui avec eux est le point culminant de tout cela.