Les entraîneurs en chef devraient se préparer à plus de temps de blessure en Coupe du monde

Lorsque le panneau du quatrième officiel est apparu après 90 minutes lors du match d'ouverture de la Coupe du monde de l'Angleterre contre l'Iran, de nombreux fans ont été surpris de voir le numéro dix apparaître dessus.

La seconde mi-temps avait été relativement exempte d'arrêts, mais cela n'a pas empêché 14 minutes de temps additionnel d'être finalement jouées.

La grande quantité de temps supplémentaire dans la première mi-temps de la victoire 6-2 de l'Angleterre était plus attendue après une blessure à la tête du gardien iranien Alireza Beiranvand. Plutôt que six ou sept minutes, il y avait 15 minutes de temps d'arrêt en première mi-temps.

Au total, Angleterre contre Iran a vu 29 minutes de temps additionnel en raison de buts tardifs dans les deux mi-temps.

Cela a été une tendance jusqu'à présent cette Coupe du monde, avec les Pays-Bas et le Sénégal jouant onze minutes de temps d'arrêt en seconde période, et les États-Unis jouant un montant similaire dans la seconde moitié de leur match contre le Pays de Galles.

En moyenne, les quatre premiers matches de la Coupe du monde du Qatar 2022 ont vu 17.5 minutes de temps d'arrêt chacun.

C'est une tendance qui devrait se poursuivre. Chef des arbitres de la FIFA, Pierluigi Collina, a précédemment déclaré que la FIFA chercherait à surveiller plus précisément les arrêts de jeu.

L'arrêt méticuleux du chronomètre des matchs aura du positif. Cela devrait réduire la perte de temps que certaines équipes font lorsqu'elles conservent un match nul ou une avance étroite.

Les équipes peuvent souvent perdre du temps tout au long du match, puis voir quelque chose comme trois ou quatre minutes apparaître sur le tableau du quatrième arbitre. Mais avec chaque arrêt ajouté au jeu, les équipes sont moins susceptibles d'obtenir un avantage en perdant du temps.

D'autre part, si cette tendance à de grandes quantités de temps d'arrêt se poursuit, cela rend les matchs de football plus longs qu'auparavant.

Si un match habituel avait environ une ou deux minutes de temps additionnel en première mi-temps et trois ou quatre minutes en seconde mi-temps, alors le temps d'arrêt supplémentaire accordé à la Coupe du monde jusqu'à présent pourrait représenter environ une demi-heure. match d'ici la fin des huitièmes de finale.

Ce football supplémentaire pourrait fatiguer davantage les joueurs et entraîner plus d'erreurs en fin de match lorsque la fatigue commence à affecter les niveaux de concentration.

Les entraîneurs-chefs auront besoin d'un plan pour y faire face.

Premièrement, ils pourraient essayer d'empêcher la fatigue de se produire en utilisant les cinq remplacements pendant les matchs.

Jusqu'à présent, seuls l'Angleterre, l'Iran et les États-Unis ont utilisé les cinq remplacements (l'Iran en a utilisé six en raison de la règle des commotions cérébrales), et l'entraîneur-chef de l'Angleterre Gareth Southgate a réussi à effectuer tous ses changements à la 76e minute, donnant du repos à ses attaquants. avant leur match contre les États-Unis.

Si les résultats sont bons, le fait de pouvoir faire tourner leur équipe pour le dernier tour des matchs de groupe pourrait donner à certains entraîneurs en chef un avantage plus tard dans le tournoi.

Les équipes avec beaucoup de profondeur d'équipe pourraient également en bénéficier car un temps d'arrêt supplémentaire signifie que les remplaçants ou les joueurs de réserve passeront plus de temps sur le terrain qu'ils ne l'auraient fait autrement, de sorte que la qualité de ces joueurs est plus susceptible d'avoir un impact sur les matchs.

Conserver des avances étroites pourrait être plus difficile car il suffit d'un manque de concentration pour concéder un but.

Le penalty de Mehdi Taremi à la 102e minute pour l'Iran contre l'Angleterre a été le dernier but marqué en Coupe du monde en dehors des prolongations ou des tirs au but. Cet objectif rappellera à Gareth Southgate les dangers de s'éteindre un seul instant, mais les joueurs étant plus susceptibles de ressentir les effets de la fatigue, les entraîneurs devront examiner comment ils peuvent garder leurs équipes concentrées à la fin d'un match.

Ce temps d'arrêt supplémentaire pourrait encourager certaines équipes à pousser pour un deuxième but pour tuer des matchs plutôt que d'essayer de conserver une avance d'un but pendant dix minutes de plus que d'habitude. De même, certaines tactiques comme appuyer constamment sur l'adversaire peuvent rapidement fatiguer les joueurs, et les entraîneurs-chefs pourraient devoir repenser la façon dont ils emploient de telles tactiques.

Chaque Coupe du monde semble engendrer une bizarrerie ou un changement de règle dont les entraîneurs en chef doivent tenir compte. À Russie 2018, l'utilisation d'arbitres assistants vidéo signifiait que les équipes ne pouvaient plus s'en tirer si facilement avec des fautes "douces" dans la surface de réparation. À Qatar 2022, le défi unique que les règles de la FIFA ont lancé aux entraîneurs en chef semble être ce changement de chronométrage.

Les entraîneurs qui peuvent s'adapter et préparer au mieux leurs joueurs pour de longues périodes d'arrêt de jeu pourraient se donner un petit avantage sur leurs adversaires.