Le golfeur Scottie Scheffler remporte son premier Masters et Woods termine 47e

Topline

Scottie Scheffler - le golfeur classé n ° 1 au monde - a étendu sa domination en remportant le 86e tournoi annuel des maîtres dimanche, surpassant le deuxième finaliste Rory McIlroy en terminant le tournoi 10 sous la normale et en remportant sa première victoire dans un championnat majeur, tandis que le quintuple vainqueur Tiger Woods a lutté puissamment lors de son retour à temps partiel au sport.

Faits marquants

Scheffler est devenu le dixième plus jeune vainqueur du prestigieux tournoi, remportant sa première veste verte à 25 ans et dix mois, quatre ans de plus que Tiger Woods lorsqu'il a remporté son premier Masters à l'âge de 21 ans en 1997 - le plus jeune à avoir jamais fait ce.

Malgré la poussée tardive de McIlroy dimanche pour terminer sept sous la normale, la veste verte lui a encore une fois échappé, ratant une victoire en Masters lors de sa 14e participation au tournoi, bien que la deuxième place de dimanche ait été la meilleure en carrière pour les 32 ans. vieux, qui a remporté une victoire au moins une fois dans tous les autres tournois de golf majeurs.

Collin Morikawa, vainqueur l'an dernier, a terminé cinquième à quatre sous le par.

Woods, 46 ans, a terminé 47e du tournoi plus tôt dimanche – l'un des pires résultats de sa carrière – mais s'est engagé à rejouer au British Open en juillet.

Grand nombre

2.7 millions de dollars. C'est le prix en argent que Scheffler remportera du Augusta National Golf Club, la plus grande part de la bourse de 15 millions de dollars du Masters.

Fond clé

Après qu'un accident de voiture en février 2021 l'ait laissé avec de graves blessures à la jambe, Woods a déclaré qu'il participerait à des tournois à temps partiel. Le Masters de cette semaine a marqué sa première apparition en compétition depuis le Masters 2020 il y a un an et demi.

Ce qu'il faut surveiller

Le championnat PGA, le prochain tournoi de golf majeur, débutera le 19 mai au Southern Hills Country Club de Tulsa, Oklahoma. L'US Open suivra, qui débutera le 16 juin au Country Club de Brookline, Massachusetts. Après les Masters de dimanche, Woods dit Sky Sports, il ne savait pas s'il jouerait dans l'un ou l'autre des tournois majeurs à venir, mais a confirmé qu'il jouerait au British Open en juillet : "C'est mon parcours de golf préféré au monde", a déclaré Woods à propos du Old Course à St. Andrews, où aura lieu le British Open, "donc je serai là pour celui-là, mais tout ce qui se passera entre les deux, je ne le sais pas."