Le Français Mbappé marque deux fois en deux minutes pour égaliser l'Argentine 2-2 avec quelques minutes à jouer

Topline

Le Français Kylian Mbappé a marqué deux buts en moins de deux minutes pour égaliser l'Argentine 2-2 avec moins de 10 minutes à jouer dans la finale de la Coupe du monde, dans une quête passionnante pour le plus grand titre du sport.

Faits marquants

Le Français Kylian Mbappé a marqué le premier but de la France à la 80e minute du match et l'a suivi d'un autre but à la 82e minute du match, étourdissant le stade du Qatar.

Le match a été dominé par l'Argentine presque dans son intégralité : Messi a inscrit l'Argentine au tableau à la 23e minute après avoir converti un penalty après que son coéquipier Angel Di María ait été trébuché par le Français Ousmane Dembélé à l'intérieur de la surface.

À la 36e minute, Di María a élargi l'avance de l'Argentine avec une finition clinique de l'intérieur de la surface après deux passes rapides du milieu de terrain.

Après avoir été forcée sur le pied arrière par l'éclat offensif de l'Argentine, la France a été contrainte de faire deux premiers remplacements en première mi-temps, en remplaçant Dembélé et Olivier Giroud par Marcus Thuram et Randal Kolo Muani.

Nouvelles Peg

Messi - largement considéré comme le plus grand de sa génération - fait face à une attaque française dirigée par Kylian Mbappé, 23 ans, considéré par beaucoup comme l'héritier présomptif de la star argentine en tant que meilleur joueur du monde. Messi et Mbappé sont entrés en finale en tant que co-leaders du classement des buteurs du tournoi avec cinq buts chacun en plus de trois et deux passes décisives respectivement. Les fans argentins espèrent une solide performance de Messi, qui a remporté tous les autres trophées majeurs du match. Le talisman argentin voudra aussi surmonter la déception d'avoir perdu 1-0 face à l'Allemagne en finale 2014, où il avait raté une occasion de marquer peu après la mi-temps. L'histoire attire également l'équipe de France et Mbappé qui cherchent à devenir la première équipe en six décennies à remporter des Coupes du monde consécutives - un exploit réalisé pour la dernière fois par le Brésil de Pelé.