Résultat des éliminatoires de la Ligue Europa, notes des joueurs, ce que nous avons appris

Le FC Barcelone a affronté Manchester United lors du match retour des éliminatoires de la Ligue Europa jeudi. Voici le résultat, quelques notes de joueurs et ce que nous avons appris de la rencontre.

Manchester United 2 – 1 FC Barcelone

Fred, 47′ Lewandowski, 18′

Antoine, 73′

Manchester United gagne 4-3 au total et se qualifie pour les 16 derniers.

Marc-Andre ter Stegen

A fait un arrêt important au début de Bruno Fernandes mais il ne pouvait pas faire grand-chose avec l'un ou l'autre but de United. 7

Alexandre Baldé

Pris au dépourvu par Fernandes alors que les Portugais ont presque fait 1-0 au début des portes, mais se sont progressivement améliorés en avant. A remporté le penalty, Lewandowski a converti et de nombreux applaudissements pour une première mi-temps impeccable. Après la pause, on pourrait lui reprocher son positionnement sur les buts de Fred et Antony, mais les autres aussi. 6

Andreas Christensen

A eu une première mi-temps stable et a été crucial pour mettre Antony hors de son tir en seconde période alors que le jeune cherchait à donner l'avantage à United. Avant qu'il ne le fasse finalement, c'est-à-dire. 7

Ronald Araujo

Fantastique face à Marcus Rashford chaque fois que l'attaquant européen en forme s'est dirigé vers le centre en première mi-temps. Ne pouvait rien faire pour endiguer la marée alors que United prenait le relais lors de sa 100e apparition en club. A fait un gros défi approchant les 80 minutes pour arrêter le creusement du déficit. 7

Jules Koundé

A subi une frayeur avec une minute de retard après que Luke Shaw lui ait frappé du pied. A bien mieux géré Rashford à l'arrière droit qu'au match aller, mais a d'abord été un peu inutile avec son dépassement sur le terrain. Presque mis le Barça 2-1 devant avec une tête fantastique que David De Gea a renversée sur la barre. 6

Franck Kessie

A essayé de faire savoir à Casemiro qu'il était là mais a commis une faute sur le Brésilien en 10 minutes dans une zone dangereuse. A toujours été physique en cas de besoin, mais a laissé les choses difficiles derrière pour venir au premier plan dans un rôle d'attaque avancé. Liant toujours le jeu dans sa meilleure performance sous un maillot du Barca jusqu'à présent en première mi-temps. A testé De Gea en seconde période depuis le bord de la surface mais a chuté, tout comme le Barça dans l'ensemble. 7 – L'HOMME DU MATCH

Sergio Busquets

De retour d'une blessure et bien que souvent dépassé, il a fait d'excellents tacles en première mi-temps au milieu du parc en cas de besoin avec une connaissance de position experte. Moins on en disait sur le début de sa seconde mi-temps, mieux c'était alors qu'il commençait à être submergé par Fred et Casemiro. 6

Frenkie de Jong

Bien défendu en première mi-temps pour des joueurs comme Balde quand ils ont chargé haut. A commencé à accumuler des passes ridicules, des duels et des statistiques de dribble pour montrer pourquoi United le voulait si fort cet été. A commencé laxiste en seconde période et doit peut-être assumer un peu le blâme pour l'égalisation de Fred. Mais en tant que seul milieu de terrain à revenir, ce serait dur. Était toujours là quand United attaquait, quand c'était leur tour de dominer en seconde période. 7

Sergi Roberto

Placé dans le rôle de faux ailier gauche habituellement habité par Gavi sur la feuille d'équipe. Est venu plus central, et bien qu'il manquait du rythme du jeune, il a essayé de faire correspondre son intensité en essayant toujours d'appuyer et de revenir en arrière. Sans doute le meilleur joueur de la première mi-temps avec Kessie, et a décroché un jaune dans les 10 premières minutes de la seconde pour sa part dans une bagarre entre les deux équipes. Sorti pour Ferran Torres à 70 minutes. 7

Robert Lewandowski

N'a rien fait jusqu'au penalty qui a mis le Barça 1-0 devant et peu après. Fluffé une chance d'égaliser dans le temps additionnel. D'une manière générale, une autre performance inquiétante dans son répertoire de marasme post-Coupe du monde. 5

petite raphine

Coupé à l'intérieur sur le bord de la boîte avec sa première touche du match mais n'a pas pu retenir son tir. Il ne pouvait pas non plus bien se lier avec Roberto à l'approche de la mi-temps. Musclé du ballon par Fernandes lors de la préparation du but d'Antony qui a porté le score à 2-1 et a rapidement remplacé Ansu Fati. 5

Ce que nous avons appris

Peu importe qui est disponible, blessé ou suspendu, quatre milieux de terrain avec un ailier pur sont clairement la voie à suivre pour Xavi.

Avec Pedri et Gavi absents, leurs remplaçants à Kessie et Roberto étaient les meilleurs joueurs de la première mi-temps alors que le Barça dominait complètement ses hôtes.

Ils sont sortis pour le deuxième 45 un peu lents, cependant, et ont permis à United de revenir dans le jeu sans jamais en reprendre le contrôle eux-mêmes car ils ont été intimidés par le Premier ministre.PINC