Erik Ten Hag a besoin de plus de buts de ses attaquants de Manchester United

L'entraîneur de Manchester United, Erik ten Hag, a déclaré qu'il était convaincu que les attaquants de son équipe étaient capables de marquer jusqu'à 20 buts cette saison.

"Dans mes équipes, il y a des joueurs qui vont marquer", a-t-il déclaré lors d'une conférence de presse avant le match de United contre Newcastle United ce dimanche. "Ils viennent en position [de marquer] et dans la dernière partie, il s'agit aussi de la liberté du joueur."

"Je pense que nous avons dans notre équipe les joueurs qui peuvent marquer ce nombre de buts. Mais ils sont également divisés parce que nous avons de nombreux buteurs dans tout le département, mais je pense que vous avez aussi besoin de quelque chose du milieu de terrain et du département de la défense [aussi].

United n'a marqué que 13 buts en Premier League jusqu'à présent cette saison, ce qui est nettement moins que ses rivaux pour une place dans le top quatre : Manchester City (33 buts), Arsenal (23), Tottenham (20), Liverpool (20), et même les adversaires de dimanche, Newcastle, les ont surclassés avec 17 buts.

C'est une source d'embarras, même Leicester City, qui siège actuellement au bas de la Premier League avec une seule victoire, a marqué plus avec 15 buts jusqu'à présent.

Jeudi soir, les attaquants de United ont échoué devant le but contre Omonia en Ligue Europa et ont dû compter sur un milieu de terrain Scott McTominay pour sortir du banc et attraper un vainqueur dans le temps additionnel.

Marcus Rashford, qui est le meilleur buteur de United en Premier League avec seulement trois buts, a repoussé plusieurs bonnes occasions contre les Chypriotes.

"[Marcus] a bien fait beaucoup de choses, mais finalement, il sait qu'il doit être plus clinique et qu'il doit marquer un but", a déclaré Ten Hag. "Quand vous avez de si bons mouvements et combinaisons, vous avez de si bonnes actions, alors vous devez finir."

« Mais je sais que parfois c'est le jeu, ce n'est pas ta soirée, c'est la forme de la journée. Mais cela peut changer pour un autre match, car je pense qu'il est sur une très bonne série et cela prouve les occasions qu'il se crée. Maintenant, dans [les] deux derniers matchs, il est un peu malchanceux.

"Dimanche, il mérite un but qu'ils ont annulé, et aujourd'hui il n'a pas marqué et peut-être que c'était peut-être plus tout seul. Donc ce que je dis, c'est de le garder pour la semaine à venir.

Antony est l'autre meilleur buteur de United, avec trois buts lors de ses trois premiers matchs de Premier League, ce qui l'a vu produire des frappes impressionnantes contre Arsenal, Manchester City et Everton.

Cependant, Ten Hag, qui l'a signé de l'Ajax pour 85 millions de livres sterling cet été, pense qu'il y a beaucoup plus à venir de l'ailier brésilien.

"Je pense que nous avons vu avec ses capacités de dribble et sa vitesse", a déclaré Ten Hag. « Sa finition, aussi sa création, mais maintenant il doit travailler sur plus de variation. C'est un joueur qui peut s'adapter rapidement au haut niveau et c'est un joueur qui aime les défis.

"Chaque entraînement pour lui est un défi, chaque match est un défi, et cela fera de lui le meilleur et il aime ça. Donc il y a vraiment beaucoup de marge de progression avec lui, mais je pense qu'il est déjà à un très bon niveau quand on est le premier joueur à marquer trois buts de suite, trois buts pour Manchester United dans toute l'histoire. Cela montre déjà son potentiel.

Anthony Martial a marqué trois buts en quatre matchs dans toutes les compétitions au cours d'une saison qui a été interrompue par des blessures, mais Ten Hag a suggéré qu'il pourrait être apte à affronter Newcastle dimanche, bien que le capitaine du club Harry Maguire reste indisponible.

Malgré l'humiliation 6-3 de United contre Manchester City il y a deux semaines, ils restent au milieu d'une course prometteuse, qui les a vus remporter huit de leurs dix derniers matchs toutes compétitions confondues, y compris la victoire tardive de jeudi soir.

"Cela donne un nouvel élan à l'équipe pour croire", a déclaré Ten Hag, "[L']esprit est déjà bon mais cela donnera à nouveau un coup de pouce dans cet esprit et cela aidera à croire en l'équipe. Nous allons affronter des adversaires coriaces mais nous sommes vraiment impatients. Ce sont vraiment de [bons] tests pour nous en tant qu'équipe pour aller dans les batailles et cela fournit de l'énergie.