Le Brésil élimine la Corée du Sud 4-1 et se qualifie pour les quarts de finale

Topline

Le Brésil a éliminé la Corée du Sud du tournoi de la Coupe du monde lundi pour se qualifier pour les quarts de finale, marquant la huitième fois consécutive que l'équipe la plus titrée de l'histoire de la Coupe du monde se qualifie pour le tour.

Faits marquants

Le Brésilien Vinicius Junior a marqué contre la Corée du Sud à peine sept minutes après le début de la première mi-temps du match, suivi de Neymar avec un penalty et des buts de Richarlison et Lucas Paqueta.

Neymar, avec 77 buts avec l'équipe nationale du Brésil, n'en a besoin que d'un de plus pour égaler la légende brésilienne du football Pelé au titre de meilleur buteur de tous les temps du pays (7 de ces buts ont été marqués lors d'une Coupe du monde).

Bien que la ligne arrière de la Corée du Sud ait eu du mal à se défendre contre les attaques du Brésil, Seung-Ho Paik a marqué en seconde période pour porter le score à 4-1 à la fin.

Fait surprenant

Le Brésil a remporté cinq Coupes du monde, le plus grand nombre de tous les pays dans l'histoire du tournoi.

Ce qu'il faut surveiller

Vendredi, le Brésil affrontera en quart de finale la Croatie, qui s'est qualifiée pour le tour suivant après avoir battu le Japon 3-1 aux tirs au but après un match nul 1-1. Si le Brésil bat la Croatie, il affrontera le vainqueur du match de vendredi Argentine-Pays-Bas en demi-finale.

Fond clé

Les 11 équipes qui restent dans le tournoi de lundi sont le Brésil, les Pays-Bas, l'Argentine, la France, l'Angleterre, la Croatie, le Brésil, le Maroc, l'Espagne, le Portugal et la Suisse. Les États-Unis étaient assommé par les Pays-Bas samedi. La Croatie, les Pays-Bas, l'Argentine, l'Angleterre et la France ont déjà obtenu leur place pour les quarts de finale du tournoi, laissant les six équipes restantes se disputer les trois places restantes. La finale de la Coupe du monde doit avoir lieu le dimanche 18 décembre.

Grand nombre

$ 440 millions. C'est combien dans prix en argent La FIFA distribuera aux 32 équipes nationales qui ont participé à la Coupe du monde, dont 42 millions de dollars au vainqueur.