Le Bayern Munich met fin à la crise des résultats de la Bundesliga avec une victoire 4-2 sur Wolfsburg

Sur le papier, le Bayern Munich a mis fin à sa mini crise post-Coupe du monde. Le Rekordmeister a battu Mayence 4-0 en milieu de semaine dans le DFB Pokal et, plus important encore, a mis fin à ses trois matchs consécutifs 1-1 avec une victoire 4-2 sur Wolfsburg.

En surface, la crise des résultats est terminée. Mais le triomphe sur Wolfsburg a également montré de nombreuses lacunes qu'un adversaire plus efficace aurait peut-être mieux explorées. Selon Bundesliga.com, Wolfsburg a mené le xG 2.71 à 0.68.

Sans surprise, l'entraîneur-chef du Bayern, Julian Nagelsmann, a convenu que son équipe aurait peut-être été un peu chanceuse dimanche soir. "La victoire était cruciale", a déclaré Nagelsmann aux médias après le match. "Nous avons marqué trois buts sur les trois premières occasions, ce qui nous a facilité la tâche."

Ces trois buts de Kingsley Coman (9' et 14') et Thomas Müller (19') semblaient avoir tué le match en début de match, mais un but en fin de première mi-temps de Jakub Kaminski ouvrait la porte à Wolfsburg. Puis à la 54e minute, Joshua Kimmich a été expulsé avec un deuxième carton jaune.

"Nous étions trop détendus après le 3-0 et avons permis à Wolfsburg de revenir dans le match", a déclaré Nagelsmann. Ce n'est que grâce à une magie individuelle de Jamal Musiala à la 73e minute que le Bayern a finalement pu sceller le match / le but de Jamal était crucial », a déclaré Nagelsmann. "Nous prenons les trois points et avançons."

Mais même après ce quatrième but du Bayern, Wolfsburg n'est pas parti. Les Wolves ont marqué un deuxième à la 81e minute lorsque Mattias Svanberg a finalement converti l'une de ses nombreuses occasions. Yannick Gerhardt a ensuite marqué un troisième quelques instants plus tard, mais VAR est intervenu, enlevant tout espoir d'un retour à Wolfsburg.

Le résultat signifie que le Bayern, pour l'instant, restera en tête du classement. Un point devant Union Berlin, trois points devant Dortmund, quatre points devant Leipzig et cinq points devant Francfort. Toutes ces équipes restent cependant dans la course au titre.

De plus, ces équipes auront également pris note que cette équipe du Bayern est battable. Il y a eu plusieurs passages en jeu où une équipe de Wolfsburg plus efficace aurait pu marquer. Le club, entraîné par l'ancien patron du Bayern Niko Kovac, a également marqué les deux premiers buts, se creusant dans un trou impossible.

"Le Bayern a marqué trois buts sur ses deux premiers tirs, car celui de Kingsley était un centre et non un tir", a déclaré Kovac après le match contre la meida. "Je pense que nous avons été très malchanceux de perdre aujourd'hui. Leur qualité individuelle a fait la différence.

Le Bayern, bien sûr, le verra différemment. Nagelsmann et les patrons du club verront cela comme une performance efficace typique du Bayern. Ils souligneront également que cette victoire était nécessaire en une semaine au cours de laquelle le capitaine et gardien actuellement blessé, Manuel Neuer, a accordé une double interview controversée à The Athletic et Süddeutsche Zeitung.

Dans cette interview, Neuer a vivement critiqué les patrons du Bayern pour avoir limogé son entraîneur des gardiens Toni Tapalovic. Bien que les déclarations, comme souvent dans le chaudron médiatique entourant les champions du record, aient été exagérées, une défaite ou un match nul contre Wolfsburg aurait certainement ouvert les vannes à un cirque médiatique. Mais au lieu de cela, le résultat donne à tout le monde à la Säbener Straße un peu de temps pour calmer les choses.

Mais que signifie le résultat pour la course au titre ? Comme c'est toujours le cas, la vérité sera quelque part au milieu lorsqu'il s'agira d'évaluer ce résultat. Le Bayern se fera un plaisir de prendre ces trois points et de se déclarer en forme. Les adversaires prendront note que le Bayern peut encore gagner des matchs chanceux. Mais secrètement, ils sentiront qu'il y a une chance de remporter le titre de Bundesliga cette saison.

Manuel Veth est l'hôte du Podcast Bundesliga Gegenpressing et le Area Manager USA de marché des transferts. Il a également été publié dans le Guardian, Newsweek, Howler, Pro Soccer USA et plusieurs autres médias. Suivez-le sur Twitter : @ManuelVeth