Une autre triple couronne pour Johns et un finaliste surprise en simple à Daytona

Pictonia à Daytona Beach a accueilli son deuxième événement professionnel de pickleball en autant de mois que le Association professionnelle de pickleball Carvana roulé en ville pour tenir le Sauce piquante à l'argile rouge Open de Floride. Près de 1,200 80 joueurs sont descendus sur le point chaud de Spring Break, et la présence de la tournée en Floride signifiait que les tirages professionnels étaient massifs. Entre les tableaux principaux et les qualifications, il y avait 96 joueurs dans le simple messieurs et XNUMX joueurs dans les tableaux professionnels du double messieurs. Avec ce nombre de joueurs, des surprises étaient inévitables.

Ben Johns est revenu à l'action et a remporté la triple couronne pour la troisième fois en quatre épreuves jusqu'à présent en 2023, mais la grande histoire de la Floride était le joueur qu'il a vaincu en finale du simple.

Récapitulons l'action.

--------

Récapitulatif du simple professionnel masculin :

Pas moins de 56 joueurs ont participé au tirage au sort des qualifications pour 8 places convoitées dans le tableau principal, et à la fin du simple jeudi, la tournée avait un finaliste vraiment choquant. Collin Shick, une ancienne star du tennis de NC State et un débutant relatif au pickleball professionnel, a été classé 31e lors du tirage au sort des qualifications (et donc 55e au total), et s'est frayé un chemin devant un certain nombre de pros PPA établis, dont deux gars qui ont déjà des médailles en simple cette saison en #6 Julian Arnold et #7 Dylan Frazier pour gagner une place dans la finale du dimanche.

Dans la moitié supérieure du tirage au sort, le n° 1 Ben Johns a dû faire un break pour dépasser le n° 8 JW Johnson, mais a ensuite remporté une victoire sur le demi-finaliste surprise n° 14 Pablo Tellez pour revenir au match pour la médaille d'or pour la 3e fois jusqu'à présent. en 2023. Tellez a remporté le bronze, sa première médaille en simple de 2023, dans un bris d'égalité contre le n ° 7 Frazier.

Lors de la finale, Shick a utilisé une stratégie « chip-and-charge » sur le service de Johns et a lancé une énorme course pour remporter le premier match, donnant à la foule l'espoir que l'histoire ultime de Cendrillon pourrait se produire. Cependant, le n ° 1 Johns avait d'autres plans pour la finale et a poursuivi sa propre course énorme pour remporter les deuxième et troisième matchs 11-3, 11-0 pour coudre l'or.

Or: Ben Johns. Argent: Collin Shik. Bronze: Pablo Tellez.

--------

Récapitulatif du simple professionnel féminin :

En l'absence d'Anna Leigh Waters, no 1, au Minnesota, Catherine Parenteau a décroché une médaille d'or en simple. Cependant, Waters est revenue au bercail à Daytona, jouant dans son pays d'origine, et une répétition de cet exploit s'avérerait difficile.

Parenteau était prêt à relever ce défi. En demi-finale du groupe des vainqueurs, la Canadienne a surpris Waters 7,9, donnant à la joueuse n°1 sa première défaite en simple de l'année. Parenteau a terminé la tâche en battant # 2 Lea Jansen dans le match pour la médaille d'or, tout comme elle l'avait fait au Minnesota. Jansen monte sur le podium pour la 5e fois en 5 épreuves jusqu'à présent cette année, mais n'a toujours pas percé pour un titre.

Or:Catherine Parenteau. Argent: Léa Jansen. Bronze: Salomé Devidze

--------

Récapitulatif des doubles pro mixtes

Le grand buzz qui a précédé cet événement a été la «grande rupture» de la super équipe de Riley Newman et Anna Bright. Était-ce une sorte de problème de personnalité ? L'un des joueurs était-il trop difficile à travailler? Les spéculations sur les réseaux sociaux semblaient se concentrer davantage sur le salace que sur l'évidence: Bright entretient une relation personnelle avec James Ignatowich, et après que l'équipe de «Big Jimmy» ait dominé Bright & Newman dans le Minnesota, Anna a peut-être pensé qu'il était plus logique de rivaliser avec lui que contre lui.

Newman n'a pas sauté un battement, ramassant Parris Todd (probablement le meilleur joueur du monde ne jouant pas exclusivement au PPA) et créant des scénarios intéressants dans la compétition mixte de cette semaine. En fin de compte cependant, les équipes Newman-Todd et Ignatowich-Bright n'ont pas vraiment eu d'impact ici, chaque équipe perdant dans les quarts.

À la fin de la journée, les deux joueurs n ° 1 Johns & Waters ont remporté une autre médaille d'or, leur troisième en quatre tentatives jusqu'à présent cette année, battant les têtes de série n ° 3 Tyson McGuffin et Catherine Parenteau en finale.

Or: Waters & Johns. Argent: McGuffin & Parenteau. Bronze: Irvine & Devilliers.

--------

Récapitulatif du double professionnel masculin

Tyson McGuffin a raté les derniers événements PPA avec un problème de pied et a fait son retour; il s'est associé à la sensation du Minnesota Ignatowich, mais n'a pas pu vaincre le n ° 4 Dylan Frazier et JW Johnson dans les quarts. Le tournoi de Riley Newman a poursuivi sa course aigre avec une défaite surprise en huitièmes de finale en tant que tête de série n ° 32 avec son partenaire Tim Parks. Cela a ouvert la porte de la moitié inférieure aux têtes de série n ° 2 Julian Arnold et Thomas Wilson pour se qualifier pour la finale.

Au final cependant, ce sont quatre médailles d'or en quatre tentatives pour les frères Johns, qui ont battu Arnold et Wilson dans le match pour la médaille d'or. Frazier & Johnson ont récupéré le bronze après avoir perdu contre les frères Johns en demi-finale.

Or: Johns & Johns. Argent: Arnold & Wilson. Bronze: Frazier & Johnson.

--------

Récapitulatif du double professionnel féminin

Anna Leigh Waters continue d'alterner entre Anna Bright et Catherine Parenteau en tant que partenaire, remportant à chaque fois l'or. Ce week-end, c'était au tour de Parenteau, et avec Waters, les deux ont décroché une médaille d'or, donnant aux deux dames des "doubles" pour le week-end. Bright a fait équipe avec Parris Todd après avoir été abandonné par le joueur n ° 1 mondial, mais la paire a été contrariée tôt par les têtes de série n ° 6 Lacy Schneemann et Jade Kawamoto dans les quarts. Schneemann & Kawamoto ont ensuite éliminé les têtes de série n ° 2 Lea Jansen & Allyce Jones pour une médaille d'or. Jansen & Jones a récupéré une médaille de bronze pour le week-end.

Or: Eaux & Parenteau. Argent: Schneemann & Kawamoto. Bronze: Jansen & Jones.

--------

Récapitulatif rapide de la compétition Senior Pro

· Simple professionnel senior masculin : Le numéro 1 Mark Palus a remporté l'or, tout comme il l'a fait il y a un mois lorsque l'APP était à Daytona Beach.

· Doubles professionnels seniors masculins : Altaf Merchant a remporté son quatrième titre PPA Senior Pro Doubles en 2023 et le deuxième consécutif avec Dave Weinbach, n'abandonnant que 16 points combinés en trois matches en route vers le titre.

· Mixte Senior Pro Double : Les meilleurs pros seniors Julie Johnson et Mircea Morariu ont obtenu une fiche de 4-0 dans le tournoi à la ronde Mixed Senior Pro pour remporter l'or.

--------

La prochaine étape du PPA Tour ? Selon mon Horaire principal de Pickleball … un revirement rapide pour les pros, volant de la Floride à Austin, la Mecque actuelle du monde du pickleball, pour l'Austin Showdown.